Schritt Nr. |
Zubereitung |
1 |
Das Kilo Gehacktes in eine Schuessel geben und mit Pfeffer und Salz und zwei Eier und den T.L. Senf und vermische alles gut. |
2 |
In der zwischen zeit schneide ich die Zwiebel schoen klein und brate sie glasich ab. |
3 |
Nach dem abkuehlen der Zwiebel gebe ich das auf mein Gehcktes und gebe auch gleich noch das Semmelmehl dazu und mische noch mal alles gut durch. |
4 |
jetzt nehme ich einen Topf und setze das wasser auf so viel wie ich Soße haben möchte, dazu gebe ich die Pfefferkoerner, und die Lorbeer Bletter ein wenig Pfeffer und sals. Auch die Klopse gebe ich mit zu und bringe das Wasser zum sieden. Ich lassees alles so eine gute halbe Stunde sieden. |
5 |
Nun nehme ich mir eine Pfanne oder ein Topf und bereite die Mehlschwitze vor, uch nehme die halbe Butter und lasse sie in der Pfanne oder Topf zergehen und gebe nun das Mehl hinzu und lasse es ein wenig anbraten ( nicht braun). |
6 |
Die fertigen Klopse nehme ich aus der Brühe, und gebe nun die Mehlschwitze zu meiner brühe und durch das ständige rühren vermeide ich die klümpfchen bildung. zum vertig stellen der Soße gebe ich ein wenig Zitrone oder auch Essig dazu und etwas Zucker, das glas Kapern und die Sahne gebe ich auch noch zu und schmecke das ganze ab. |
7 |
Ich sage nun noch gutes gelingen und lasst euch es schmecken. |