Rezepte Details
Name Peggy
Kurzbeschreibung Feigen mit Ziegenkäse und Rosmarinhonig -Schnell und Einfach
Schlüsselwörter Feigen
Hinzugefügt von Traumloewe
Kategorie Name sonstige Gerichte
Zutaten
Menge Zutaten
4
Feigen
1
Ziegenkäse ( Hirtenkäse oder Scharfkäse)
1 Priese
Salz
1 Priese
Pfeffer
1 Priese
Knoblauch (wer es mag)
1 EL
Honig
2-3 Zweige
Rosmarin (frische)

Rezept Zubereitung
Schritt Nr. Zubereitung
1 Erst den Rosmarinhonig machen. Die Rosmarin-Zweige anklopfen damit der Rosmarin sich richtig schön entfalten kann im Honig. Die Zweige in einen kleinen Topf geben und 1 EL Honig dazu geben. Auf niedrigster Stufe alles erwärmen lassen (zwischendurch schön kräftig umrühren).
2 Wärend der Honig warm wird, den Ofen auf 200 Grad auf Ober-Unterhitze vorwärmen.
3 Die Feigen gründlich waschen und den oberen Stängel abschneiden. Danach ein Kreuz hinein schneiden aber nicht ganz durchschneiden. So hält der Käse nachher besser in der Feige.
4 Jetzt wird der Ziegenkäse in die Feigen eingefügt. Jetzt nur noch die Gewürze oben drüber streuen und den Rosmarinhonig drüber träufeln.
5 Tipp: Für etwas mehr Kransch kann man auch noch Wallnüsse drüber verteilen. Zum Schluss geht alles für 20 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse oben schön braun ist dann kann alles rausgenommen werden. Wer mag kann auch noch Brot oder ein fisches Baguette dazu essen.