Rezepte Details
Name Helle Sauce / Kräutersauce
Kurzbeschreibung Selbst gemachte Helle Sauce bzw. Kräutersauce.
Schlüsselwörter
Hinzugefügt von LoewenDuo
Kategorie Name Saucen
Zutaten
Menge Zutaten
1/4 Liter
Milch
1 EL
Brühe
1/ TL
Muskat
1/2 TL
Pfeffer
1/2 TL
Salz
4 EL
Mehl
40g
Butter

Rezept Zubereitung
Schritt Nr. Zubereitung
1 Die Butter geben wir in ein Topf und bringen die Butter zum schmelzen.
2 Anschließend würzen wir die Butter etwas mit Muskat, Pfeffer und Salz.
3 Dann nehmen wir das Mehl und geben so viel hinzu bis ein cremiger Brei im Topf entsteht dabei bitte immer alles zusammen umrühren.
4 Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, geben wir langsam die Milch hinzu und rühren ständiges weiter.
5 Danach mit Wasser auffüllen und das rühren nicht vergessen und ein EL Brühe hinzu geben.
6 Solange weiter rühren bis die gewünschte Konzestenz vorhanden ist und fertig ist die Sauce.
7 Sofern man eine Kräutersauce machen möchte, kann man nach belieben die gewünschten Kräuter hinzugeben und alles nochmals durchrühren.