Rezepte Details
Name Dunkle Sauce / Jägersauce
Kurzbeschreibung schnell, einfach, selbstgemacht, gesund und lecker.
Schlüsselwörter
Hinzugefügt von LoewenDuo
Kategorie Name Saucen
Zutaten
Menge Zutaten
40g
Butter
4 EL
Mehl
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Pfeffer
1 TL
Muskat
1 EL
Brühe
1
Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpulver

Rezept Zubereitung
Schritt Nr. Zubereitung
1 Die Butter geben wir in ein Topf und bringen die Butter zum schmelzen.
2 Die Zwiebel wird abgepellt und gewürfelt.
3 Wer eine frische Knoblauchzehe ferwendet muss diese ebenfalls abschälen und würfeln. Wer lieber Knoblauchpulver verwenden möchte nimmt ½ TL dazu.
4 Anschließend würzen wir die Butter etwas mit Muskat, Pfeffer, Salz, Zwiebelwürfel und Knoblauch und lassen das ganze leicht anschwitzen.
5 Dann nehmen wir das Mehl und geben so viel hinzu bis ein cremiger Brei im Topf entsteht dabei bitte immer alles zusammen umrühren.
6 Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist. Je länger der Brei auf der heißen Platte ist um so dunkler wird es.
7 Danach mit Wasser auffüllen und das rühren nicht vergessen und ein EL Brühe hinzu geben.
8 Solange weiter rühren bis die gewünschte Konzestenz vorhanden ist und fertig ist die Sauce.
9 Für eine Jägersauce geben wir entsprechend noch die gewünschten Pilze hinzu und lassen alles nochmals durchkochen.
10 Kleiner Tipp: Bei einem Braten das Bratenfett in die Sauce hinzufügen, dann wird der Geschmack noch intensiver.