Schritt Nr. |
Zubereitung |
1 |
Die Butter geben wir in ein Topf und bringen die Butter zum schmelzen. |
2 |
Die Zwiebel wird abgepellt und gewürfelt. |
3 |
Wer eine frische Knoblauchzehe ferwendet muss diese ebenfalls abschälen und würfeln. Wer lieber Knoblauchpulver verwenden möchte nimmt ½ TL dazu. |
4 |
Anschließend würzen wir die Butter etwas mit Muskat, Pfeffer, Salz, Zwiebelwürfel und Knoblauch und lassen das ganze leicht anschwitzen. |
5 |
Dann nehmen wir das Mehl und geben so viel hinzu bis ein cremiger Brei im Topf entsteht dabei bitte immer alles zusammen umrühren. |
6 |
Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist. Je länger der Brei auf der heißen Platte ist um so dunkler wird es. |
7 |
Danach mit Wasser auffüllen und das rühren nicht vergessen und ein EL Brühe hinzu geben. |
8 |
Solange weiter rühren bis die gewünschte Konzestenz vorhanden ist und fertig ist die Sauce. |
9 |
Für eine Jägersauce geben wir entsprechend noch die gewünschten Pilze hinzu und lassen alles nochmals durchkochen. |
10 |
Kleiner Tipp: Bei einem Braten das Bratenfett in die Sauce hinzufügen, dann wird der Geschmack noch intensiver. |